Betriebliches Gesundheitsmanagement

- Ernährungsberatung -


 

Individuelle Ernährungsberatung

Ein zentrales Gesundheitsproblem unserer heutigen Gesellschaft ist das Missverhältnis von Energieaufnahme und Energieverbrauch. Das Resultat von abnehmender körperlicher Bewegung in Kombination mit einem immer reichhaltigeren Nahrungsangebot ist bei den meisten Menschen eine langsam steigende Zunahme des Körpergewichtes. Bewusste Ernährung, die Qualität und Zusammensetzung sowie Ausgewogenheit der Nahrungsmittel und körperliche Bewegung sind entscheidende Faktoren, dem Risikofaktor Übergewicht entgegenzusteuern.
Ebenso kann für Leistungssportler die Ernährung ein wichtiger (aber selten genutzter) Weg zur Optimierung der Leistungsfähigkeit sein.

Im Bereich Ernährungsberatung bieten wir Einzelberatung, Seminare und Schulungen an, die individuell auf die Bedürfnisse unserer Kunden abgestimmt werden.

Großküchenberatung

Unser Konzept beinhaltet die Beratung von Unternehmen, Verbänden und Institutionen auf lokaler, nationaler und internationaler Ebene. Schwerpunkte des Angebotes sind Ernährungsberatung, Hotelökologie, Küchen- und Umweltcontrolling. Wir bieten methodische und interdisziplinäre Beratung, mit deren Hilfe die erarbeiteten Konzepte bedarfsgerecht umgesetzt werden können.

 
Home Seitenanfang zurück